Vegane Kartoffelbowl
2024-09-14 20:45:44+02:00
Hauptgericht, vegan
2 Personen
Kartoffelbasis
- 80 g Lauch
- 130 g Zwiebeln
- 100 g Sellerie
- 100 g Möhren
- 700 g Kartoffeln (egal ob festkochend oder mehligkochend)
- 60 g vegane Butter (z.B. Alsan)
- 100 g Vegane Crème fraîche
- Wasser
- Bratöl
- Salz
- Pfeffer
Topping: Süßkartoffel
- 300 g Süßkartoffel
- 1 EL Zwiebelpulver
- 2 EL Paprikapulver (süß)
Topping: Champignons
- 200 g Champignons
- 1 EL getrockneter Salbei
- 1 EL Majoran
Topping: Kürbis
- 200 g Hokkaiokürbis
- 2 EL Zuckerrübenrisup
Topping: Paprika
Topping: Frühlingszwiebeln
- 0.5 Bund Frühlingszwiebeln
Topping: Hack
- 50 g Hack
- 50 g veganes Hack
Topping: Röstzwiebeln
Kartoffelbasis
- Gemüsezutaten schälen, wo nötig
- Gemüsezutaten grob würfeln
- Lauch, Zwiebeln, Sellerie und Möhren glasig braten
- Kartoffeln dazu geben und etwas weiter braten
- Wasser zugeben, bis alles gerade bedeckt ist
- Salzen
- Kochen, bis die Kartoffeln gar sind
- Pürieren
- Butter und Crème fraîche zugeben und abschmecken
Toppings
- Zutaten werden idR. in der Pfanne gebraten und gewürzt.
- Dann lauwarm zur Kartoffelbasis gereicht.