Schwere Rotwein-Schoko-Sauce
2021-04-10 21:30:46+02:00
Eine angenehm schwere Sauce zu Gebratenem.
Für circa sechs Teller.
Zutaten
- 30g Butter
- Eine mittlere Zwiebel
- 300ml Rotwein
- Gemüsebrühe
- Rosmarin
- 3 EL Cranberries-Joahnnisbeer-Gelee (oder sowas)
- 4 Stück dunkle Schokolade
- Worchester-Sauce
- Soja-Sauce
- Zucker, Salz, Pfeffer
- Speisestärke
ToDo
- Butter auslassen, die Zwiebel auslassen bis sie dunkel wird
- Mit dem Rotwein ablöschen
- Gemüsebrühe und Rosmarin hinzugeben
- Aufkochen und ein wenig reduzieren
- Nach einigen Minuten kochen dann durch ein Sieb geben
und Zwiebeln und Rosmarinstücke aus der Sauce nehmen
- Den flüssigen Teil zurück in den Topf geben und
Schokolade, Gelee, Worchester-Sauce und Soja-Sauce dazu geben.
- Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken
- Speisestärke in einem Glas mit etwas Sauce auflösen
Dann unterrühen und noch einmal vorsichtig aufkochen