Schwere Rotwein-Schoko-Sauce

2021-04-10

Eine angenehm schwere Sauce zu Gebratenem. Für circa sechs Teller.

Zutaten

  • 30g Butter
  • Eine mittlere Zwiebel
  • 300ml Rotwein
  • Gemüsebrühe
  • Rosmarin
  • 3 EL Cranberries-Joahnnisbeer-Gelee (oder sowas)
  • 4 Stück dunkle Schokolade
  • Worchester-Sauce
  • Soja-Sauce
  • Zucker, Salz, Pfeffer
  • Speisestärke

ToDo

  • Butter auslassen, die Zwiebel auslassen bis sie dunkel wird
  • Mit dem Rotwein ablöschen
  • Gemüsebrühe und Rosmarin hinzugeben
  • Aufkochen und ein wenig reduzieren
  • Nach einigen Minuten kochen dann durch ein Sieb geben und Zwiebeln und Rosmarinstücke aus der Sauce nehmen
  • Den flüssigen Teil zurück in den Topf geben und Schokolade, Gelee, Worchester-Sauce und Soja-Sauce dazu geben.
  • Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken
  • Speisestärke in einem Glas mit etwas Sauce auflösen Dann unterrühen und noch einmal vorsichtig aufkochen