Ziemlich tomatiges Gulasch
2020-11-10 21:34:36+01:00
Für vier Portionen
Zutaten
- 750 g Gulasch vom Rind
- 4 .. 5 Schalotten, oder ein paar normal große Zwiebeln
- 2 EL Tomatenmark
- 1 kg Tomaten, z.B. Rispe
- 300 ml Rotwein
- Salz, Pfeffer, Caynennepfeffer oder eine milde Chilli
- Grüne Gewürze (Rosmarin, Thymian, eventuell Salbei)
- 3 Zehen Knoblauch
- eventuell etwas Instant-Gemüsebrühe
- Butterschmalz
ToDo
- Fleisch in gulaschgroße Stücke schneiden.
- Schalotten bzw. Zwiebeln in grobe Stücke schneiden.
- Tomaten vierteln und Stilansatz entfernen.
- Zwiebeln in Butterschmalz langsam goldbraun Braten, aus dem Topf wieder herausnehmen.
- Fleisch in neuem Butterschmalz ordentlich heiß anbraten.
Das Fleisch soll ordentlich braten und nicht im eigenen Wasser kochen.
- Wenn alles Fleisch angebraten ist das herausgenommene Fleisch und die Zwiebeln hinzugeben.
Temperatur etwas reduzieren.
Tomatenmark hinzugeben und mit dem Fleisch und den Zwiebeln anrösten.
- Mit Wein ablöschen und etwas Wein verkochen lassen.
- Tomaten dazugeben und aufkochen lassen.
- Knoblauch dazugeben, mit den Gewürzen schon mal etwas würzen.
- Ca. 45 Minuten mit Deckel kochen lassen. Ab und zu umrühren.
- Dann ca. 45 Minuten ohne Deckel kochen lassen bis das Gulasch
lecker sämig ist.